
Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе
Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе выступил с заявлением, в котором призвал к срочному началу консультаций по формированию Единого центра сопротивления. По его словам, общество требует не символических шагов, а создания настоящей, мощной и эффективной альтернативы действующей власти. Об этом сообщает Грузия Online․
«Пора начать консультации по созданию Единого центра сопротивления — именно этого требует народ: не формальной, а реальной, действенной и мощной альтернативы», — говорится в заявлении, распространённом пресс-службой партии.
Вашадзе поддержал инициативу лидера партии «Гирчи — больше свободы» Зураба Джапаридзе, подчеркнув, что объединение всех демократических и проевропейских сил — единственный путь к победе.
«Приветствую инициативу Зураба Джапаридзе и полностью разделяю его мнение о необходимости единства и продолжения общей борьбы. Без объединения Грузия не сможет победить», — заявил он.
Политик отметил, что в стране установлена модель российской автократии, которую, по его словам, защищает олигарх Бидзина Иванишвили. И если оппозиция не представит обществу реальную альтернативу, режим сохранится на долгие годы.
«Сегодня в стране российская автократия Иванишвили борется за выживание всеми доступными средствами, и если мы не предложим обществу реальную альтернативу, нам ещё долго придётся терпеть вредный для страны режим», — подчеркнул Вашадзе.
Он напомнил о существовании 8-пунктного плана действий, которому необходимо следовать, и призвал все проевропейские партии, гражданские и протестные движения немедленно приступить к конкретным шагам по объединению.
«Я предлагаю всем проевропейским партиям, гражданским движениям и протестным группам немедленно начать консультации по созданию Единого центра сопротивления, где единство будет означать общий бренд и единый фронт против Иванишвили. Это то, чего требует народ — не показную, а настоящую, сильную и действенную альтернативу», — говорится в заявлении.
Вашадзе подчеркнул срочность момента, отметив, что на разговоры времени больше нет.
«Объединение делом, а не словами! Если не сейчас — то когда?!» — завершает политик.