Национальный банк Грузии прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой, среди прочего, содержится рекомендация рассмотреть возможность отключения страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT. В ведомстве подчеркнули, что для подобных шагов нет никаких оснований, сообщает News Georgia.
«Уровень соответствия финансового сектора с международными стандартами по пресечению отмывания денег остается высоким, что подтверждается оценками Комитета экспертов Совета Европы (MONEYVAL). Также перманентные позитивные оценки заслуживают усилия НБГ по сближению с европейскими регуляциями финансовой системы и законодательства», — говорится в заявлении Нацбанка.
В ЕП заявили, что правящая партия «Грузинская мечта» якобы отходит от демократических принципов. В числе возможных ограничительных мер в резолюции упомянуто и отключение от SWIFT, а также секторальные санкции, направленные на перекрытие финансовых потоков к властям страны.
Отметим, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению. Представители правящей партии Грузии заявили, что такие документы «имеют лишь цену соломы» и не оказывают реального влияния. Также они обвинили Европарламент в том, что тот «находится под влиянием партии войны».
Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян, находящийся с рабочим визитом во Франции, встретился с Председателем…
Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии…
Французское агентство AFP сообщает, что в Баку может пройти встреча официальных представителей Израиля и Сирии.…
Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев погасил задолженность перед Налоговой службой Московской области. Об этом сообщает…
Израиль и Сирия планируют провести переговоры в Баку при посредничестве Азербайджана, об этом сообщают азербайджанские…
Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Сахиб Алыев заявил, что арестованные руководители информационного агентства «Sputnik Азербайджан» не…
This website uses cookies.