Национальный банк Грузии прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой, среди прочего, содержится рекомендация рассмотреть возможность отключения страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT. В ведомстве подчеркнули, что для подобных шагов нет никаких оснований, сообщает News Georgia.
«Уровень соответствия финансового сектора с международными стандартами по пресечению отмывания денег остается высоким, что подтверждается оценками Комитета экспертов Совета Европы (MONEYVAL). Также перманентные позитивные оценки заслуживают усилия НБГ по сближению с европейскими регуляциями финансовой системы и законодательства», — говорится в заявлении Нацбанка.
В ЕП заявили, что правящая партия «Грузинская мечта» якобы отходит от демократических принципов. В числе возможных ограничительных мер в резолюции упомянуто и отключение от SWIFT, а также секторальные санкции, направленные на перекрытие финансовых потоков к властям страны.
Отметим, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению. Представители правящей партии Грузии заявили, что такие документы «имеют лишь цену соломы» и не оказывают реального влияния. Также они обвинили Европарламент в том, что тот «находится под влиянием партии войны».
Лидер оппозиционной партии «Народный фронт Азербайджана» Али Керимли заявил, что рост долгового бремени населения достиг…
Политолог и бывший руководитель Аппарата правительства Азербайджана Рамиз Юнус в интервью журналистке Алеся Бацман, супруге…
Завершающий визит во время своей дипломатической миссии в Грузии посол Франции Шераз Гасри совершила к…
Азербайджанский оппозиционный деятель Орхан Бахышлы на своей странице в Facebook заявил, что освещение в международной…
В беседе с репортёром Axios Бараком Равидом официальный представитель США подтвердил, что президент США Дональд…
В Азербайджане в сентябре состоятся многонациональные учения «Бесконечное братство» с участием специальных подразделений Азербайджана, Турции,…
This website uses cookies.