2 июля в Азербайджане считается Днём полиции. Однако, по мнению активистки Теране Саферсой, современная реальность страны исказила смысл этой даты. В публикации в социальных сетях она заявила, что прежняя «славная история» азербайджанской полиции давно забыта, а сегодня этот орган ассоциируется в основном с насилием и беззаконием.
По словам активистки, правоохранительная система страны превратилась в репрессивный инструмент, который служит не закону, а правящему режиму. Она утверждает, что в сегодняшнем Азербайджане полиция проводит политику давления в отношении граждан:
«Полиция держит людей в страхе, клевещет, арестовывает политических и общественных активистов, журналистов, религиозных деятелей, а порой и обычных граждан, не совершивших никаких преступлений. К ним применяют насилие, проводят незаконные обыски без официальных документов. Правоохранительные органы стали безгранично покорными слугами власти».
Саферсой подчёркивает, что систематическое насилие и подконтрольность полиции властям разрушили общественное доверие. По её словам, в общественном сознании «День полиции» больше не ассоциируется с правосудием или защитой закона.
В азербайджанских общественно-политических кругах нарастают опасения по поводу возможных связей высокопоставленных чиновников с российскими разведывательными…
Полномочия 12 депутатов парламента от партии «Гахария — За Грузию» досрочно прекращены из-за систематического отсутствия…
В результате спецопераций, проведённых в Тбилиси и регионе Самегрело — Земо Сванети, сотрудники МВД Грузии…
Попытки вмешательства России во внутренние дела Азербайджана вновь оказались в центре внимания. Распространённые в последние…
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал решение восьми оппозиционных партий бойкотировать предстоящие выборы в органы…
Комитет по защите журналистов (CPJ) выразил обеспокоенность нарушениями прав и сообщениями о насилии в отношении…
This website uses cookies.